空芯菜(えん菜)のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくはスライス、えん菜は長さ5センチ、しいたけは1口大に切る。
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- 2
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- 中華鍋にサラダ油をひき、にんにくスライスを入れる。にんにくの風味が出てきたら、えん菜の茎の部分を入れる。
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- 3
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- 茎に一通り油が回ったら、しいたけと葉の部分を入れる。
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- 4
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- 日本酒、味覇、オイスターソース入れ、炒める。1分ふたをして蒸し炒めする。
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- 5
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- ふたを開けて、野菜から出た水分を飛ばしたら皿に盛る
おいしくなるコツ
葉から出る水分がポイントです。鍋が焦げ付かないよう、野菜から水分が出過ぎないよう、ふたをして蒸す時間で調整しましょう。
きっかけ
好きな中華料理屋さんの味を再現。
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