サバの水煮缶で簡単アヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライス。
サバ缶は水をきる。 - 2 フライパンに、玉ねぎオイル漬けとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで軽く炒める
- 3 サバの身を加えて火を通す
- 4 鷹の爪を和え、皿に盛り付ける
きっかけ
ワインに合うおつまみを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
若干ヘルシーを意識して、オイル少なめレシピです。玉ねぎオイル漬けに塩を少し入れているのと、サバにも塩味が少しついてるので、調味料は入れませんでした。好みで塩を加えても良いかもしれません
- レシピID:1660014929
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません