サバの水煮缶で簡単アヒージョ風 レシピ・作り方

サバの水煮缶で簡単アヒージョ風
  • 約10分
  • 300円前後
kii111
kii111
玉ねぎオイル漬けとサバ缶で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス。
    サバ缶は水をきる。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎオイル漬けとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで軽く炒める
  3. 3 サバの身を加えて火を通す
  4. 4 鷹の爪を和え、皿に盛り付ける

きっかけ

ワインに合うおつまみを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

若干ヘルシーを意識して、オイル少なめレシピです。玉ねぎオイル漬けに塩を少し入れているのと、サバにも塩味が少しついてるので、調味料は入れませんでした。好みで塩を加えても良いかもしれません

  • レシピID:1660014929
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る