ひき肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

ひき肉ときのこの和風パスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ひき肉の和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚ひき肉 100g
  • しめじ 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • にんにく 1片
  • しょうがチューブ 2㎝
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 しめじをほぐし、人参を薄切り、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 しめじと人参を加えて炒める。
  5. 5 ●の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6 茹でたパスタを入れて混ぜ、こしょうを振る。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

  • レシピID:1660014756
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る