豚肉と卵と小ネギの焼き飯 レシピ・作り方

豚肉と卵と小ネギの焼き飯
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひかずに中火で豚肉を両面焼き、火を止め、少し冷まして細かく切る。
  2. 2 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、強めの弱火で炒り卵をつくる。
  3. 3 刻んだ小ネギ、すりおろしにんにくとご飯をいれ、ほぐしながら炒める。
    1、塩コショウ、しょうゆを加えていき、強火でサッと加熱したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014576
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る