豚肉と卵と小ネギの焼き飯 レシピ・作り方
![豚肉と卵と小ネギの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51421fd3074175b3dd200f1d5fab95bfd894ef4b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く2杯
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- 小ネギ 1本
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- しょうゆ 大1弱
- すりおろしにんにく 小1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひかずに中火で豚肉を両面焼き、火を止め、少し冷まして細かく切る。
- 2 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、強めの弱火で炒り卵をつくる。
-
3
刻んだ小ネギ、すりおろしにんにくとご飯をいれ、ほぐしながら炒める。
1、塩コショウ、しょうゆを加えていき、強火でサッと加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません