ニョッキ☆カレークリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニョッキ】
じゃがいもを耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくし、つぶす。 - 2 強力粉・溶き卵・塩を加えて手でよく捏ねる。
-
3
一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。
浮いてきたらザルにあげる。 -
4
【ソース】
にんにくをみじん切りにし、玉ねぎはスライス。舞茸はほぐし、フライパンでしんなりするまで炒める。 -
5
カレールーを刻んで加えて、生クリームと牛乳を入れる。
とろみがついたら出来上り。 - 6 皿にニョッキを盛り、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません