ニョッキ☆コーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニョッキ】
耐熱容器にじゃがいもを入れてレンジで柔らかくし、つぶす。 - 2 強力粉・溶き卵・塩を入れて、手でよく捏ねる。
- 3 一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたらザルに揚げる。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら粉末スープを溶く。
- 5 ニョッキを皿に盛り、スープをかける。
きっかけ
コーンポタージュをアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
粉末スープは『150ccの水に1袋』と記載されていましたが、ソースとして使うには濃い方が美味しいので200ccで2袋入れました。
- レシピID:1660014388
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/13 18:35こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡