茄子とアボカドの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
定番の具を変えてみると、一味違う美味しい冷やし中華になります。アボカドや茄子は我が家のお気に入り。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷やし中華麺
3袋
市販のタレ
3袋
茄子
1本
アボカド
1個
鶏ささみ肉
3本
卵(+ポン酢)
2個(+少々)
トマト
1個
カニカマ
3本
ごま・刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉を茹でて裂く。
    茄子はレンジで柔らかくして、細切りに切る。
  2. 2
    卵を焼く。(ポン酢を少々入れて炒り卵にしています。)
  3. 3
    トマトとアボカドを薄切りに切る。カニカマをさく。
  4. 4
    麺を茹でる。
    茹で上がったら水でしめる。
  5. 5
    皿に麺と具を盛り、タレをかける。(お好みでゴマや刻みのりを添える。)

きっかけ

きゅうりがなくてアボカドや茄子を入れたら、普段の具より気に入ったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 20:55
sunflowersさん♡アボカドで作りました✧˖°夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
sweetさん、とても綺麗で美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする