茄子とアボカドの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉を茹でて裂く。
茄子はレンジで柔らかくして、細切りに切る。 - 2 卵を焼く。(ポン酢を少々入れて炒り卵にしています。)
- 3 トマトとアボカドを薄切りに切る。カニカマをさく。
-
4
麺を茹でる。
茹で上がったら水でしめる。 - 5 皿に麺と具を盛り、タレをかける。(お好みでゴマや刻みのりを添える。)
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/15 20:55sunflowersさん♡アボカドで作りました✧˖°夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡