茄子とアボカドの冷やし中華 レシピ・作り方

茄子とアボカドの冷やし中華
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
定番の具を変えてみると、一味違う美味しい冷やし中華になります。アボカドや茄子は我が家のお気に入り。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉を茹でて裂く。
    茄子はレンジで柔らかくして、細切りに切る。
  2. 2 卵を焼く。(ポン酢を少々入れて炒り卵にしています。)
  3. 3 トマトとアボカドを薄切りに切る。カニカマをさく。
  4. 4 麺を茹でる。
    茹で上がったら水でしめる。
  5. 5 皿に麺と具を盛り、タレをかける。(お好みでゴマや刻みのりを添える。)

きっかけ

きゅうりがなくてアボカドや茄子を入れたら、普段の具より気に入ったので。

  • レシピID:1660014382
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/15 20:55
    茄子とアボカドの冷やし中華
    sunflowersさん♡アボカドで作りました✧˖°夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る