茄子とアボカドの冷やし中華 レシピ・作り方
![茄子とアボカドの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e4f62d1158283f9cffb92fdd8127ec89618f53f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉を茹でて裂く。
茄子はレンジで柔らかくして、細切りに切る。 - 2 卵を焼く。(ポン酢を少々入れて炒り卵にしています。)
- 3 トマトとアボカドを薄切りに切る。カニカマをさく。
-
4
麺を茹でる。
茹で上がったら水でしめる。 - 5 皿に麺と具を盛り、タレをかける。(お好みでゴマや刻みのりを添える。)
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/15 20:55sunflowersさん♡アボカドで作りました✧˖°夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡