子供も大好き☆グリーンピースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
ほのかにあまくて、飲みやすいスープです

材料(4人分)

グリーンピース
150g
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中1個
バター
15g
砂糖
小さじ1と1/2
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳(生クリーム)
50~70
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り
    グリーンピース→さっと熱湯をかけておく
    じゃがいも→薄切り
  2. 2
    バターをいれた鍋に具材を入れ炒める。少ししんなりしたら、お砂糖を入れ焦げないように混ぜる
  3. 3
    水とコンソメ顆粒を入れ圧力鍋で圧をかける。(我が家は高圧で1分です)
  4. 4
    圧力が下がれば、ブレンダーにかけ、少しずつ牛乳(生クリーム)を加える。
    塩コショウで、味を整える。
  5. 5
    出来上がったら、器に盛り、お好みで生クリームやこしょうなどをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、冷製スープでも美味しいです。

きっかけ

たくさんのグリーンピースを頂いたので、今回は冷製スープにして美味しくいただきました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする