作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ→薄切り
グリーンピース→さっと熱湯をかけておく
じゃがいも→薄切り
-
- 2
-
- バターをいれた鍋に具材を入れ炒める。少ししんなりしたら、お砂糖を入れ焦げないように混ぜる
-
- 3
- 水とコンソメ顆粒を入れ圧力鍋で圧をかける。(我が家は高圧で1分です)
-
- 4
-
- 圧力が下がれば、ブレンダーにかけ、少しずつ牛乳(生クリーム)を加える。
塩コショウで、味を整える。
-
- 5
-
- 出来上がったら、器に盛り、お好みで生クリームやこしょうなどをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、冷製スープでも美味しいです。
きっかけ
たくさんのグリーンピースを頂いたので、今回は冷製スープにして美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません