子供も大好き☆グリーンピースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
グリーンピース→さっと熱湯をかけておく
じゃがいも→薄切り - 2 バターをいれた鍋に具材を入れ炒める。少ししんなりしたら、お砂糖を入れ焦げないように混ぜる
- 3 水とコンソメ顆粒を入れ圧力鍋で圧をかける。(我が家は高圧で1分です)
-
4
圧力が下がれば、ブレンダーにかけ、少しずつ牛乳(生クリーム)を加える。
塩コショウで、味を整える。 - 5 出来上がったら、器に盛り、お好みで生クリームやこしょうなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
たくさんのグリーンピースを頂いたので、今回は冷製スープにして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、冷製スープでも美味しいです。
- レシピID:1660014136
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません