熱々☆ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方

熱々☆ホタルイカのアヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
ちょっとしたおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ火にかける
  2. 2 オイルがフツフツとしてきたら、弱火にし1分ほど煮つめる
  3. 3 オイルが美味しいので、カリカリに焼いた食パンなど一緒にお召し上がりください。

きっかけ

いつもと違うホタルイカの食べ方をしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪とニンニクの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1660013909
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/04/05 09:56
    熱々☆ホタルイカのアヒージョ
    柔らかい食感がとてもおいしいです
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/09 21:05
    熱々☆ホタルイカのアヒージョ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る