オクラともやしの担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1袋
- ラーメンスープ(担々) 1袋
- 辛味タレ 1袋
- オクラ 3本
- もやし 1/3袋
- 水 450cc
- お湯 400cc
作り方
- 1 オクラはサッと茹で、冷まして食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺をもやしと一緒に表示時間通りに茹でる。
-
3
器にラーメンスープをいれてお湯で溶かし、2のラーメン麺ともやしをうつす。
オクラをのせ、辛味タレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません