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★餃子(No.42) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー614kcal
たんぱく質29.4g
脂質24.7g
食物繊維4.1g
塩分4.8g

材料(30個分人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個
少々
生姜チューブ
1cm
醤油
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
ウェイパー
小さじ1/2
こしょう
少々
小さじ1/3
大さじ1
サラダ油
小さじ1
餃子の皮
30枚
ごま油
小さじ1
★タレ
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ
少量
豆板醤
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    塩を振って揉み込み、しばらく置く
  3. 3
    豚ミンチと調味料を全て合わせて、しっかりと捏ねる
  4. 4
    キャベツから水が出たら、しっかり絞ってタネに加えて混ぜる
  5. 5
    餃子の皮に包む
  6. 6
    サラダ油を引いたフライパンに並べて焼く
  7. 7
    お好みで焼きめをつける
  8. 8
    少量の水を加えて蓋をし、5分程蒸し焼きにする
  9. 9
    水気がなくなり、パリッとしたら仕上げにごま油を回しかけてお皿に盛り付けたら完成!
  10. 10
    餃子のタレのレシピも載せてます!調味料を混ぜるだけ!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ餃子のタレ

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