豚野菜生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚野菜生姜焼き丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、豚肉は塩をふる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマン、玉ねぎを柔らかくなるまで中火で炒めたら、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、すりおろした生姜と★を加えて1~2分加熱する。
  4. 4 火を止め、温かいご飯をよそった丼の上にのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013515
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る