材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 180g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 1/3本
- マーガリン
- 20g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 各少々
- 乾燥パセリ
- 少量
- ご飯
- お茶碗1杯×2
- マーガリン
- 10g
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
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- エリンギ、人参、玉ねぎをカットしニンニクはみじん切りにする
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- 2
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- 鍋にマーガリンを溶かして、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
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- 3
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- 小麦粉をまぶした豚肉を加えて炒める
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- 4
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- 玉ねぎ、人参、エリンギを加えて更に炒める
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- 5
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- 水と調味料とローリエを入れる
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- 6
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- 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む(10分ぐらい)
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- 7
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- ごはんをボウルに入れマーガリンを加えて混ぜ、バターライスを作り、お皿に盛り付ける
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- 8
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- とろみが出てきたらOK!
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- 9
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- 盛り付けてパセリを振りかければ完成!
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!
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エネルギー786kcal
たんぱく質24.0g
脂質33.8g
食物繊維7.1g
塩分2.8g