えのきとチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落としてほぐし、チーズは4当分に切っておく。
- 2 チーズ、えのきの順でべーコンの上に置き手前からくるくる巻く。
- 3 巻き終わりの部分を爪楊枝でとめる。
- 4 フライパンにバターをひき3を中火で焼く。
- 5 軽く焼け目がついたら酒を回しかけ蓋をして蒸す。(約2分)
- 6 醤油をかける。
-
7
爪楊枝を丁寧に抜く。
パセリをかける。
完成。
きっかけ
ベーコン巻きのバリエーションを増やしたいと思ったから。
おいしくなるコツ
はじめに巻き終わりを下にして焼き、あまり動かさないようにしましょう! ベーコンを留める時、外すときは爪楊枝を回しながらするとベーコンが破れにくく綺麗に仕上がります! 醤油はフライパンの側面に沿って回しかけるとより香ばしく美味しくなります♫
- レシピID:1660013409
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単に作れます♫