アプリで広告非表示を体験しよう

豚・しいたけ・こまつなの中華炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亜季
しいたけが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
1袋
しいたけ
好きなだけ
もやし
1/2袋
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎きざみニンニク
小さじ1/3くらい
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。熱したフライパンにごま油をいれて、豚バラ、小松菜の茎の部分、しいたけを炒める。
  2. 2
    もやしと小松菜の葉も入れて、炒める。
  3. 3
    ⭐の調味料をいれる。
  4. 4
    全体がしんなりしてきたら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。再加熱して、出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

しいたけは、小さいの15個くらい入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

しいたけが安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする