豚・しいたけ・こまつなの中華炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 1袋
- しいたけ
- 好きなだけ
- もやし
- 1/2袋
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎きざみニンニク
- 小さじ1/3くらい
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。熱したフライパンにごま油をいれて、豚バラ、小松菜の茎の部分、しいたけを炒める。
-
- 2
- もやしと小松菜の葉も入れて、炒める。
-
- 3
- ⭐の調味料をいれる。
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。再加熱して、出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
しいたけは、小さいの15個くらい入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
しいたけが安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません