きつねうどん レシピ・作り方
![きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705d273c725e1ae768bdfab6004a3d2001ec1ec6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油あげ 1枚
- ★砂糖 小1
- ★料理酒 大1/2
- ★みりん 大1/2
- ★しょうゆ 大1/2
- ★水 100cc
- 天かす 大2~3
- 刻みネギ 大2
- うどん麺 2人分
- 水 500cc
- うどんスープ 2袋
作り方
- 1 油揚げは斜めに切り、油抜きしておく。
- 2 ★をフライパンにいれて沸騰させたら、1をいれて弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら火を止める。
- 3 鍋に水をいれて沸かし、うどん麺を表示時間通りに煮て、うどんスープを加えて溶かし、火を止める。
- 4 器に3をうつし、2と刻みネギと天かすをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
3 件