きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分

材料(2人分)

  • 油あげ 1枚
  • ★砂糖 小1
  • ★料理酒 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★しょうゆ 大1/2
  • ★水 100cc
  • 天かす 大2~3
  • 刻みネギ 大2
  • うどん麺 2人分
  • 500cc
  • うどんスープ 2袋

作り方

  1. 1 油揚げは斜めに切り、油抜きしておく。
  2. 2 ★をフライパンにいれて沸騰させたら、1をいれて弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら火を止める。
  3. 3 鍋に水をいれて沸かし、うどん麺を表示時間通りに煮て、うどんスープを加えて溶かし、火を止める。
  4. 4 器に3をうつし、2と刻みネギと天かすをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013377
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る