えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • えび 6尾
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 160cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびは尻尾を残して殻をむき、背わたをとる。
    お腹に切れ目をいれたら、まっすぐにのばしておく。
  2. 2 ボウルに★をいれて混ぜる。
    キッチンペーパーで水分を拭き取った1につけていく。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油にいれ、カラッと揚げたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013376
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/05/19 01:06
    えびの天ぷら
    天丼にしました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • naben
    naben
    2020/10/11 17:18
    えびの天ぷら
    おいしかったです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/24 15:22
    えびの天ぷら
    揚げたてを食べられる幸せ♡
    美味しく仕上がりうれしいですっ(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!
  • kkikk
    kkikk
    2020/07/21 13:06
    えびの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る