えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えび 6尾
- ★天ぷら粉 100g
- ★水 160cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
えびは尻尾を残して殻をむき、背わたをとる。
お腹に切れ目をいれたら、まっすぐにのばしておく。 -
2
ボウルに★をいれて混ぜる。
キッチンペーパーで水分を拭き取った1につけていく。 - 3 170℃に熱したサラダ油にいれ、カラッと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/19 01:06天丼にしました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
naben2020/10/11 17:18おいしかったです
-
じーえむ。2020/08/24 15:22揚げたてを食べられる幸せ♡
美味しく仕上がりうれしいですっ(o^^o)
ありがとうございましたーっ!! -
kkikk2020/07/21 13:06おいしーい!
美味しくいただきました♪