ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
クロネコシェフ
クロネコシェフ
これからの暑い季節ゴーヤの苦味がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをとにかく薄くスライス
  2. 2 スライスしたゴーヤに直接塩をかけて、塩揉みして水分と苦味が抜けるまで5分程置く
  3. 3 水分抜けたら、流水で流し、水に浸して塩気を抜きます。
  4. 4 水をしっかり切ったら、マヨネーズ、麺つゆで和えて完成。

きっかけ

ゴーヤのおいしい季節です。

おいしくなるコツ

しっかりと苦味を抜きます。

  • レシピID:1660013369
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理マヨネーズその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る