アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとしそとかきあげのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

うどん麺(乾麺)
1人分
しそ
2枚
かきあげ(冷凍)
1枚
大根
3cm
★めんつゆ(3倍濃縮)
大1
★水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺は表示時間通りに中火で茹で、冷水に浸して冷まし、水切りする。
  2. 2
    かき揚げは袋に記載されている通りに電子レンジで加熱する。
  3. 3
    大根は、おろしがねで、すっておく。しそは、せん切りにする。
  4. 4
    器に1、2、3を盛り付け、★をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする