ミニトマトとネギと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(乾麺) 1人分
- ミニトマト 1個
- 天かす 大1
- 小ネギ 1~2本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ★水 大3
作り方
- 1 小ネギはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- 2 うどん麺は、表示時間通りに中火で茹で、冷水に浸して冷まし、水切りする。
- 3 器に2と小ネギ、ミニトマトを盛り付け、★をかけて、天かすをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません