Wバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- オリゴ糖シロップ 大2
- マーガリン 40g
- 牛乳 大2
- バナナ 大1本
- 卵 1個
作り方
- 1 バナナは1/2をカップの個数分輪切りにし、残りは潰す。
- 2 ボウルにマーガリンを入れ、柔らかく練ったら、オリゴ糖シロップ→溶いた卵→ホットケーキミックス→潰したバナナ→牛乳の順に混ぜる。
- 3 アルミカップに6分~7分目までいれ、切ったバナナを1個ずつのせる。
-
4
180℃に余熱したオーブンで15~20分ほど焼く。
竹串で確認して何もついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
横綱nmk2020/06/23 11:45また作りたいです!