ネギと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(乾麺) 1束
- 小ネギ 2~3本
- 天かす 大2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2
- ★冷水 大2~3
作り方
- 1 うどん麺を表示時間通りに中火で茹で、冷水に浸して冷まし、水切りする。
- 2 1を器にうつしたら、刻んだ小ネギと天かすを散らす。
- 3 ★を合わせたものをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/08/04 19:43暑い日が続いているので、冷たくしていただきました。美味しかったです♡