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鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

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ばーーんちゃん
調味料をポリ袋に全て入れて味付けするので簡単で片付けも楽です。味もしっかりしていて食欲倍増!ご飯が進みます。

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
ニンニクチューブ
5センチ
生姜チューブ
2センチ
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る
  2. 2
    ビニール袋に醤油、みりん、料理酒、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれ、手でモミモミしてニンニクと生姜のかたまりを潰す
  3. 3
    味付けの調味料ができたので、ビニール袋に鳥もも肉を入れて、あじが全体に染み込むように、手でモミモミする
  4. 4
    冷蔵庫に15分ほど寝かせる
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、片栗粉をいれ、またモミモミ全体にいきわたるようにする
  6. 6
    油を引いて焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

前日に焼く前の段階までしておくと、味がより染み込んで美味しいし、当日は焼くだけの時短になります。 明日のご飯作る時間あんまりないという時のメニューにいかがでしょうか?

きっかけ

鶏肉をもっと簡単に料理したい、洗い物を減らしたいと思った時に思いつきました

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン簡単夕食簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般

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