★ヨーグルトゼリー(No.35) レシピ・作り方

★ヨーグルトゼリー(No.35)
  • 1時間以上
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー144kcal
たんぱく質5.9g
脂質4.1g
塩分0.1g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳を温めて、砂糖と粉ゼラチンを、加える
  2. 2 粗熱を取る
  3. 3 ヨーグルトと合わせて、よく混ぜる
  4. 4 容器や器に流し込む
  5. 5 冷蔵庫で冷やして(60分)固まれば、お好みでイチゴジャムなどをかけて、飾りのチャービルを乗せれば完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660013293
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る