きんぴらゴボウ レシピ・作り方
![きんぴらゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d62babe0ea9bab9b96898b95f5a6d92eb6963ef.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを洗って、ささがきにして、酢水に5分ほどつける。
- 2 糸こんにゃくは下処理して、3cmほどの長さに切っておく。
- 3 薄揚げも油抜きをして切る。
- 4 人参を細切りする。
- 5 油をしいて、人参とごぼうを焼く。
- 6 火が通ったら、こんにゃく・薄揚げを加え、サッと火を通す。
- 7 砂糖・醤油・酒・みりんを加えて、煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件