きんぴらゴボウ レシピ・作り方

きんぴらゴボウ
  • 約30分
tony20150601
tony20150601
自分用にアレンジ

材料(4人分)

  • ゴボウ 2本
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 人参 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ひとまわし
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを洗って、ささがきにして、酢水に5分ほどつける。
  2. 2 糸こんにゃくは下処理して、3cmほどの長さに切っておく。
  3. 3 薄揚げも油抜きをして切る。
  4. 4 人参を細切りする。
  5. 5 油をしいて、人参とごぼうを焼く。
  6. 6 火が通ったら、こんにゃく・薄揚げを加え、サッと火を通す。
  7. 7 砂糖・醤油・酒・みりんを加えて、煮る。

きっかけ

自分用にアレンジ

  • レシピID:1660013266
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る