豚肉と根菜の豆乳クリームパスタ☆極 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- ごぼう
- 15cm
- れんこん水煮
- 5cm
- しめじ
- 1/2袋
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1強
- ●蜂蜜
- 大さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- 豆乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。れんこんを一口大に切る。しめじをほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れる。
-
- 4
- 豆乳とスライスチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止める。
-
- 5
- ゆで上がったパスタを加えて絡める。
きっかけ
いつものソースに、れんこんやごぼうを入れてみました。
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