鮮度最高☆野菜の瞬間蒸し レシピ・作り方
![鮮度最高☆野菜の瞬間蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fde579722c6dd43664e8245587337c765da21d3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させておく(熱湯)
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量いれ中火で熱していく。すぐに、火の通りにくい野菜から順にフライパンに並べて塩をふる。
-
3
野菜を全部並べたら、少し火を強め、沸かしておいた熱湯をかけ、蓋をして1分焼く。
かぶの葉や、ほうれん草などの葉ものをいれる場合は残り20秒くらいで投入してください。 - 4 1分たったら、お皿に盛り、塩胡椒やオリーブオイル(分量外)をかけお召し上がり下さい。
きっかけ
テレビでやってたのをみて、美味しそうだったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
必ず、熱湯を入れて野菜を蒸してください!!
- レシピID:1660013243
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの葉なども美味しいです!