鮮度最高☆野菜の瞬間蒸し レシピ・作り方

鮮度最高☆野菜の瞬間蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
冷蔵庫にあるお野菜で大丈夫です!
かぶの葉なども美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させておく(熱湯)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量いれ中火で熱していく。すぐに、火の通りにくい野菜から順にフライパンに並べて塩をふる。
  3. 3 野菜を全部並べたら、少し火を強め、沸かしておいた熱湯をかけ、蓋をして1分焼く。
    かぶの葉や、ほうれん草などの葉ものをいれる場合は残り20秒くらいで投入してください。
  4. 4 1分たったら、お皿に盛り、塩胡椒やオリーブオイル(分量外)をかけお召し上がり下さい。

きっかけ

テレビでやってたのをみて、美味しそうだったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

必ず、熱湯を入れて野菜を蒸してください!!

  • レシピID:1660013243
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る