ひじきの煮物パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする。)
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 - 6 生地を4等分して丸める。
- 7 生地を平たく伸ばし、その上にひじき煮を乗せる。
-
8
具を包み込み、閉じ口を下にして置く。
上に刻み海苔を乗せる。 - 9 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/21 20:38おかずパン良いですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗