ひじきの煮物パン レシピ・作り方

ひじきの煮物パン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ひじきの煮物をパンの具に。とても美味しい惣菜パンになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする。)
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 生地を4等分して丸める。
  7. 7 生地を平たく伸ばし、その上にひじき煮を乗せる。
  8. 8 具を包み込み、閉じ口を下にして置く。
    上に刻み海苔を乗せる。
  9. 9 オーブンで10分焼く。

きっかけ

ひじきの煮物が余り、パンに入れたらとても美味しかったので。

  • レシピID:1660013229
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/21 20:38
    ひじきの煮物パン
    おかずパン良いですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る