材料(2人分)
- △牛ひき肉(合挽き肉)
- 400g
- △パン粉
- 1カップ
- △水
- 大さじ4
- △牛乳
- 大さじ1
- △おろしたまねぎ
- 1個
- △たまご
- 1個
- △塩
- 小さじ1/2
- △こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ○おろしたまねぎ
- 1/2
- ○にんにくチューブ
- 2㎝
- ○水
- 大さじ3
- ○100%りんごジュース
- 大さじ3
- ○ポン酢
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- △の材料をボウルに全部いれてよくこねます。
2等分し成形します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し形を整えて焼いていきます。両面を7、8分づづ焼きます。
焼けたら皿に取り出します。
-
- 3
- 肉汁が多い場合は少し取り除き○の材料を入れて煮詰めます。煮たったらハンバーグにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません