ツナ・人参・キャベツ・きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、塩をひとつまみふりかけ5分ほどおき、水気をしぼる
- 2 キャベツは1センチ大くらいに切り人参は千切りにしておく
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら、人参とキャベツを入れ5分ほど茹でてザルにあげ、水気をしぼる
- 4 きゅうりと人参とキャベツにツナ缶を入れたら混ぜて完成
きっかけ
キャベツをいただいた時に、ツナ缶とサラダにしたら美味しいよと栄養士の妹に言われ作ってみました
おいしくなるコツ
ツナ缶だけでも、しっかり味がついて美味しいですがマヨネーズを少し入れるとまろやかな味になり、さらに美味しくなります
- レシピID:1660013136
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参が嫌いでもツナで味がしっかりしているので、食べやすいです。