ネギしょうゆの卵焼き レシピ・作り方

ネギしょうゆの卵焼き
  • 約10分

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 小ネギ 2~3本
  • しょうゆ 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 卵は器に割りいれ、塩、しょうゆを加えて混ぜたら、1を加える。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の1/3量を流し入れ、中火で巻きながら焼いていく。
  4. 4 この作業を繰り返し、巻き上げたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013056
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る