簡単で美味しい☆さつまいもの塩麹きんぴら レシピ・作り方

簡単で美味しい☆さつまいもの塩麹きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
kokoa1221
kokoa1221
さつまいものほのかな甘味と塩麹の塩味で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはマッチ棒くらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れさつまいもを炒める。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、調味料と黒ゴマを加えさっと炒める

きっかけ

しょうゆ味のキンピラに飽きたので、作って見ました

おいしくなるコツ

調味料をいれてからは、焦げやすいので、さっと炒めためて、すぐに火をとめる

  • レシピID:1660013049
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る