アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!こくうま坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のみみ
チンゲン菜やネギがあれば尚、美味しいと思います♪
我が家の冷蔵庫には大葉があったのでサッパリと
くるみは無くても大丈夫です

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚挽肉
240g
くるみ(ピーナッツも可)
80g
400ml
★豆乳
60ml
★だし入り味噌
70g
★鶏がらスープの素
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
ごま油
適量
適量
☆生姜チューブ
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
ラー油
お好み
ごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●下準備
    ひき肉に軽く塩をふっておく。玉ねぎはみじん切りに、くるみは袋に入れ潰す。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ●肉味噌
    フライパンにごま油をひき、ひき肉に軽く火が通ったら☆の調味料とくるみを加え炒める。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ●スープ
    鍋にごま油をひき、玉ねぎを飴色になるまで炒めたら水を加え沸騰させる。★の調味料と、お好みの量のごまとラー油を入れる。
  4. 4
    茹でた麺にスープを入れ、肉味噌を盛り付けたら完成♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘味が出て美味しいです。

きっかけ

くるみが余っていたので作ってみました

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする