お家で絶品☆生食パン レシピ・作り方

お家で絶品☆生食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kokoa1221
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ホームベーカリーで途中までお願いして、美味しい生食パンを作りました。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 235g
  • 45g
  • 牛乳 145g
  • 砂糖 14g
  • 2g
  • バター 18g
  • ハチミツ 14g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 イースト以外の全ての材料をケースに入れる。パン生地コースに設定し、スタートする。イーストはイースト投入口にいれる。
  2. 2 取り出した生地を二等分にし、10~15分くらいベンチタイムをとる。
  3. 3 ベンチタイムの間に型に油を塗っておく
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、生地を手で長方形にのばす。大体縦三等分になるように両サイドを折り畳み、端から少しひっぱるように巻いていく。
    巻き終わりを下にして型に入れる。
  5. 5 型の8分目まで膨らむくらいまで、40~60分二次発酵させる。
    オーブンを180℃に温める。
  6. 6 180℃で15分焼き、その後160℃に下げて12分焼く。

きっかけ

お家でもフワフワの生食パンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

二次発酵もきっちりさせるときれいな角食になります。

  • レシピID:1660012988
  • 公開日:2020/05/11
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食パン
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