お家で絶品☆生食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 235g
- 水 45g
- 牛乳 145g
- 砂糖 14g
- 塩 2g
- バター 18g
- ハチミツ 14g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 イースト以外の全ての材料をケースに入れる。パン生地コースに設定し、スタートする。イーストはイースト投入口にいれる。
- 2 取り出した生地を二等分にし、10~15分くらいベンチタイムをとる。
- 3 ベンチタイムの間に型に油を塗っておく
-
4
ベンチタイムが終わったら、生地を手で長方形にのばす。大体縦三等分になるように両サイドを折り畳み、端から少しひっぱるように巻いていく。
巻き終わりを下にして型に入れる。 -
5
型の8分目まで膨らむくらいまで、40~60分二次発酵させる。
オーブンを180℃に温める。 - 6 180℃で15分焼き、その後160℃に下げて12分焼く。
きっかけ
お家でもフワフワの生食パンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
二次発酵もきっちりさせるときれいな角食になります。
- レシピID:1660012988
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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