白だしで簡単!和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii111
青しそを美味しく食べたくて作りました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
3人前
にんにく
1片
キャベツ
1/8
しめじ
1袋
ベーコン
2枚
青しそ
6枚程度
オリーブオイル
大さじ3.5
白だし
60ml
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは、袋の通りに調理する
  2. 2
    にんにく:みじん切り
    キャベツ:一口大にカット
    ベーコン:1センチ程度に
    しめじ:イシヅキを撮って手でほぐす
    青しそ:千切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
  4. 4
    ベーコンとしめじを加え、火が通るまで炒める
  5. 5
    キャベツを加え、塩胡椒で味を整える
  6. 6
    茹で上がったパスタを5に加え、白だし・醤油を加え絡める
  7. 7
    皿に盛り、最後に青しそを乗せる

おいしくなるコツ

薄い場合は醤油で味を調整すると美味しかったです

きっかけ

和風スパゲティが好きで作ってみました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする