白だしで簡単!和風スパゲティ レシピ・作り方

白だしで簡単!和風スパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kii111
kii111
青しそを美味しく食べたくて作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、袋の通りに調理する
  2. 2 にんにく:みじん切り
    キャベツ:一口大にカット
    ベーコン:1センチ程度に
    しめじ:イシヅキを撮って手でほぐす
    青しそ:千切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
  4. 4 ベーコンとしめじを加え、火が通るまで炒める
  5. 5 キャベツを加え、塩胡椒で味を整える
  6. 6 茹で上がったパスタを5に加え、白だし・醤油を加え絡める
  7. 7 皿に盛り、最後に青しそを乗せる

きっかけ

和風スパゲティが好きで作ってみました

おいしくなるコツ

薄い場合は醤油で味を調整すると美味しかったです

  • レシピID:1660012904
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る