たまごチーズパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 - 6 たまごに塩こしょうをしてスクランブルエッグを作る。
- 7 生地を4等分にして丸める。
- 8 生地を平たく伸ばす。
- 9 スライスチーズ➡たまご➡マヨネーズ➡黒こしょう➡パセリの順番に乗せる
- 10 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/05/23 19:39ベーコンも入れました!
美味しく出来ました