たまごチーズパン レシピ・作り方

たまごチーズパン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
たまご・チーズ・マヨネーズのお惣菜パン。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 たまごに塩こしょうをしてスクランブルエッグを作る。
  7. 7 生地を4等分にして丸める。
  8. 8 生地を平たく伸ばす。
  9. 9 スライスチーズ➡たまご➡マヨネーズ➡黒こしょう➡パセリの順番に乗せる
  10. 10 オーブンで10分焼く。

きっかけ

お店でよく買うパンをイメージして作りました。

  • レシピID:1660012865
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る