半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かす。
- 2 沸騰したら、冷蔵庫からたまごを取りだし、そっと湯の中に入れる。スプーンやお玉を使うと良い。
- 3 中火で7分半茹でる。
- 4 ゆであがったら、水で冷やし殻をむく。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/15 18:55こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
Anoa2022/03/24 14:38sunflowersさん、こんにちは♪
幸せ半熟ゆで玉子〜♡
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/30 13:54塩ラーメンにトッピングしました♪半熟加減がちょうどよくて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/04 18:46半熟ゆで卵、ラーメンじゃなくて焼きそばのトッピングにしました。
イイ感じに出来ました(⁎•ᴗ•⁎)♪