半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに レシピ・作り方

半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
とろとろ半熟玉子をトッピングすると、家庭のラーメンがお店のように格上げできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かす。
  2. 2 沸騰したら、冷蔵庫からたまごを取りだし、そっと湯の中に入れる。スプーンやお玉を使うと良い。
  3. 3 中火で7分半茹でる。
  4. 4 ゆであがったら、水で冷やし殻をむく。

きっかけ

ラーメンを作るときに少し豪華にしたくて。

  • レシピID:1660012778
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/15 18:55
    半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • Anoa
    Anoa
    2022/03/24 14:38
    半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに
    sunflowersさん、こんにちは♪
    幸せ半熟ゆで玉子〜♡
    とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/30 13:54
    半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに
    塩ラーメンにトッピングしました♪半熟加減がちょうどよくて美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/05/04 18:46
    半熟ゆで玉子☆ラーメンのトッピングに
    半熟ゆで卵、ラーメンじゃなくて焼きそばのトッピングにしました。
    イイ感じに出来ました(⁎•ᴗ•⁎)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る