角天とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

角天とキャベツのお好み焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 100cc
  • キャベツ 1枚
  • 角天 2枚
  • 小ネギ 2~3本
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 大2~
  • お好み焼きソース 大2~
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツと小ネギは、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、お好み焼き粉、水をいれて混ぜたら、小ネギ、キャベツを加える。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、サッと茹でて、キッチンペーパーで拭いた角天1枚をおき、2の1/2量を流し入れ、弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 加熱出来たら、裏返して、焼き色がつくまで焼き、火を止め皿にうつす。お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012745
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る