小松菜ともやしとカニかまのバター味噌ラーメン レシピ・作り方
![小松菜ともやしとカニかまのバター味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c90af17db0ea17d3cd60f1b69aa00057e8518d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- 小松菜 1株
- もやし 1/2袋
- カニかま 2本
- バター 大1
- 水 450cc
作り方
- 1 小松菜はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水をいれて沸かし、中火で、ラーメン麺を表示時間通りに、もやしと一緒に茹でる。
ラーメンスープを加えて溶かし、非を止める。 - 3 器にうつし、カニかま、小松菜を盛り付け、バターをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません