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【1人分】キャベツと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

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A's recipe
時間がない時でもすぐに作れる1人分レシピ(^ω^)
ヘルシーでダイエット中によく作ってます。
いろんな野菜で応用もできますよ!⭐

材料(1人分)

キャベツ
4分の1 玉
豚肉
約100g
白だし
250ml
もやし
2分の1袋
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、フライパンに広げて入れます
  2. 2
    その上に、もやしを乗せていきます(この工程は省いても大丈夫です)
  3. 3
    その上に、豚肉のスライスを広げて乗せていきます
  4. 4
    その上から白だしを250ml注ぎます。

    白だしは表記してある希釈にそってお水で割ってくださいね!
    うどんのスープ、お吸い物くらいが目安です。
  5. 5
    蓋をして中火で5分ちょっと、お肉が煮えたら完成⭐︎

    お好みで塩胡椒を!

おいしくなるコツ

味変でポン酢をかけると更に美味しいですよー( ◍•㉦•◍ )♡

きっかけ

実家から届いた大量のキャベツの消費の時に思いついたレシピです!さっぱりしてて胃にも優しいので是非♡

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質低カロリー主食簡単豚肉料理もやし

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A's recipe 【1人分】のレシピ(^ω^) ダイエット中でも食べれる低カロリー、低糖質、低コストなレシピを公開していきます! 一人暮らしの方や、作りすぎて食べすぎちゃう方必見(^O^)

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