簡単で美味しい☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね
- 400g
- ○ごま油
- 大0.5
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大2
- ○酒
- 大2
- ○ハチミツ
- 大3
- 片栗粉
- 大4
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、○と混ぜる。10-15分置く。
-
- 2
-
- 別のボウルに鶏むねを移し、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れ、2を強火で焦げ目が付くまで焼く。
余っている1の漬けダレを加え、タレにとろみが付くまで中火で火を通す。とろみが付いたら火を止め、蓋をする。
-
- 4
-
- 約5分経過したら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり味付けをしましょう。
焼きすぎに注意。
きっかけ
しっとりした鶏むねが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません