簡単で美味しい☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
パサつくことなく、絶対失敗しないジューシーな鶏むねレシピ

材料(2~4人分)

鶏むね
400g
○ごま油
大0.5
○みりん
大1
○醤油
大2
○酒
大2
○ハチミツ
大3
片栗粉
大4
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    鶏むねを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、○と混ぜる。10-15分置く。
  2. 2
    別のボウルに鶏むねを移し、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、2を強火で焦げ目が付くまで焼く。
    余っている1の漬けダレを加え、タレにとろみが付くまで中火で火を通す。とろみが付いたら火を止め、蓋をする。
  4. 4
    約5分経過したら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味付けをしましょう。 焼きすぎに注意。

きっかけ

しっとりした鶏むねが食べたくなり、作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね しっとり ヘルシー つまみ
料理名
鶏むね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする