簡単で美味しい☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい☆しっとり鶏むね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
パサつくことなく、絶対失敗しないジューシーな鶏むねレシピ

材料(2~4人分)

  • 鶏むね 400g
  • ○ごま油 大0.5
  • ○みりん 大1
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大2
  • ○ハチミツ 大3
  • 片栗粉 大4
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 鶏むねを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、○と混ぜる。10-15分置く。
  2. 2 別のボウルに鶏むねを移し、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、2を強火で焦げ目が付くまで焼く。
    余っている1の漬けダレを加え、タレにとろみが付くまで中火で火を通す。とろみが付いたら火を止め、蓋をする。
  4. 4 約5分経過したら出来上がり。

きっかけ

しっとりした鶏むねが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味付けをしましょう。 焼きすぎに注意。

  • レシピID:1660012595
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね しっとり ヘルシー つまみ
料理名
鶏むね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る