簡単で美味しい☆しっとり鶏むね焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むねを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、○と混ぜる。10-15分置く。
- 2 別のボウルに鶏むねを移し、片栗粉をまぶす。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、2を強火で焦げ目が付くまで焼く。
余っている1の漬けダレを加え、タレにとろみが付くまで中火で火を通す。とろみが付いたら火を止め、蓋をする。 - 4 約5分経過したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません