アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ウドの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
ほどよいエグミを残しつつ、食べやすいウドの酢味噌あえにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウド
2本
100cc
お酢
大さじ4
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にお酢大さじ1を入れて酢水を作ります。
    ウドを3センチの長さに切った後、皮をむき酢水につけてアクを抜きます。
  2. 2
    お酢大さじ3と砂糖、味噌を入れて酢味噌を作ります。
  3. 3
    ウドを板状に切り、酢味噌とあえて出来上がりで。

おいしくなるコツ

ウドを薄く切るとエグミが少なくなります。

きっかけ

お酒のお供にウドの酢味噌あえが食べたくなり作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
うど酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 07:15
美味しかったです。 春の味ですね。
ブタコマ
レポートありがとうございますm(_ _)m
2021/04/10 23:25
おいしかったです
LIBA
レポートありがとうm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする