鱈の生姜あんかけ レシピ・作り方
![鱈の生姜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80126123ebf15019c6ffa152e9a577d5109bbf5c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鱈・酒・塩 2切れ・大匙2・少々
- 豆腐 100g
- ☆水・コンソメ・醤油・砂糖・生姜(する) 100cc・1個・小匙1・小匙1 ・少々
- ○水・片栗粉 小匙2・小匙1
- 付け合せ)白菜・もやし・スナップエンドウ 少量・少量・2個
- 付け合せ)プチトマト・しめじ 4個・少量
作り方
-
1
お皿に鱈を乗せ塩・胡椒してお酒をふり レンジで2分程チン♪します
(途中で豆腐を加えます) - 2 鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら○の溶いた片栗粉を流します
- 3 出来上がった1に レンチン♪またはさっと茹でた付け合せと豆腐をトッピングして 餡をかけて頂きます\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のあんかけ
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