鱈の生姜あんかけ レシピ・作り方

鱈の生姜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
鱈と生姜餡が美味しいです♪お好みの野菜と一緒にどうぞ〜\(^o^)/

材料(2人分)

  • 鱈・酒・塩 2切れ・大匙2・少々
  • 豆腐 100g
  • ☆水・コンソメ・醤油・砂糖・生姜(する) 100cc・1個・小匙1・小匙1 ・少々
  • ○水・片栗粉 小匙2・小匙1
  • 付け合せ)白菜・もやし・スナップエンドウ 少量・少量・2個
  • 付け合せ)プチトマト・しめじ 4個・少量

作り方

  1. 1 お皿に鱈を乗せ塩・胡椒してお酒をふり レンジで2分程チン♪します
    (途中で豆腐を加えます)
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら○の溶いた片栗粉を流します
  3. 3 出来上がった1に レンチン♪またはさっと茹でた付け合せと豆腐をトッピングして 餡をかけて頂きます\(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作ってみました

おいしくなるコツ

レンジは各ご家庭の設定でお願いします(^^)

  • レシピID:1660012528
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
たら
関連キーワード
あんかけ ヘルシー 和食
料理名
鱈のあんかけ
パウダー07
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