材料(2~3人分)
- 大根
- 3分の1
- ワカメ【乾燥ワカメOK】
- ひと握り
- 豆腐
- 150g
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根を皮を剥いて細すぎず太すぎず程度に
縦薄切り千切りにしていきます。
-
- 2
- ワカメを食べやすいサイズにカット!
乾燥ワカメなら水につけてワカメをもどす!
-
- 3
- お豆腐を1口サイズに切る!
-
- 4
- お皿に大根を盛り付ける!
その上からワカメを散らす感じに入れて
お豆腐を盛り付ける!
出来上がり♡
ポイントは大根を高く盛り付ける感じで!
きっかけ
野菜嫌いな子供が大根サラダなら食べました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いな子供が食べてくれました✩.*˚