子供&旦那さんに人気唐揚げ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ニンニク
- 2片
- しょうが
- 2片
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3強
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5強
- 小麦粉
- 大さじ5強
- 油
- 人差し指の第1関節ぐらいの量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をナイロン袋か
ジップロックに入れて
粗挽き胡椒を多めにふり
袋ごし揉み込む!
-
- 2
- 1の袋の中にニンニク、しょうがをする
全体に馴染むように揉み込む
酒、醤油を入れて揉み込む。
-
- 3
- 味が濃いめが良かったら
10分程冷蔵庫でねかす。
あっさり味付けだと揉みこんで
小麦粉と片栗粉を入れ揉み込む!
-
- 4
- 全体に馴染んだら油で
揚げていく!
きっかけ
以前タコの唐揚げをつくった時に、
唐揚げにもしたら美味しいかな?って
思って軽くアレンジしました!
子供旦那さんに美味しいまた作って!
リピやわって言われました♡